322 - Ты не зовёшь

Владимир Алф
У каждого история сложилась:
Со дня рожденья до почтенных лет,
И о любви бы сколько не грустилось -
Возврата к молодости не бывает - нет...

ТЫ НЕ ЗОВЁШЬ. 
1
По имени меня ты не зовёшь,
По имени меня не называешь,
Как будто ты меня не узнаёшь,
Но в гости в дом всегда меня впускаешь.
2
Я снова рядом. На тебя смотрю.
Нас в жизни Жизнь когда - то разлучила.
С тобой сейчас как с близкой  говорю,
О том, что есть, о том, что раньше было.
3
Кто мы с тобой - Мы старые друзья.
В душе своей мы снова молодые.
И в это чудо очень верю я -
Сближают нас те времена былые.
4
Судьбой своей доволен я вполне:
Да как у всех - с лихвой хватило лиха.
Бывало,  в  бой  я  рвался  на  коне,
И в редкий час вокруг бывало тихо.
5
Что может значить прошлое теперь?
Да как у всех  - теперь оно в тумане.
Из глубины к нам подступила мель.
И можно лишь мечтать об океане.
6
А ностальгия? - Знай себе, живёт.
Мне жить она нисколько не мешает.
Своим теплом замёрзнуть не даёт,
Костром погасшим, сердце согревает.
7
Как ты? - Не знаю. Я - живу себе.
Проблемы есть, и ты об этом знаешь.
И если впустишь, - я зайду к тебе,
Раз для меня ты двери открываешь...
8
Года, как ветер, - ветер выдувает,
Контакт прервался - наступил разрыв.
Осталась память, что не забывает,
И грустный напевается мотив.
9
Нет смысла встречам - стало нам понятно.
Я принимаю правила игры.
Мне жизнь свою не повернуть обратно,
Не сможешь повернуть свою и ты.