Меховая...

Оксана Онуфрийчук
И с какой стороны подобраться к зиме -
Тихий снег перетаптывать в жижу?… -
Достаю из кладовки новехонький «мех»
Для удобства, тепла  и престижа…

Поглядите! - Иду! Не заметить – никак!
По промерзшим бульварам плутаю…
Но вокруг – никого, только свора собак
Как и я, «для тепла меховая»…

Распластав на снегу лапы, морды, хвосты
В концентрации адреналина,
Выбрав скромным убежищем города тыл,
Лай колючий швыряет мне в спину.

Мне бы мимо пройти… И, сама не пойму,
Для чего подбираюсь к ним ближе?
И, застряв в черно-рыжем собачьем плену,
Об удобстве смолчу и престиже…

Разорвут? Пощадят мой неношеный мех? -
Страха нет – безразлично-тоскливо….
«Меховая»…, но так выделяюсь из всех
Рыже-черных, насквозь шелудивых…

И не тронули!… Странно… И стыдно до слез…
Как подумать могла…, недотепа…?............

К черту мех, зиму эту, проклятый мороз… -
Возвращаюсь домой автостопом…