Глядит окно

Ирина Ивлева-Краузе
Опять глядит окно.
Туманит даль слезою...
Вечерний свет погас.
Цветенье ночника.

Не помним отчего,
к а к свято к аналою
стремились без прикрас...
и почему рука
не держит суть?

Окно
и сумрачно, и сыро
глядится в новый день,
великую тоску.

И зрит, как мы скорбим
по мышеловке с сыром...
А время гладит - пень
и камни - трёт в муку.

1989/2017