Ты ли это злая вьюга... акро

Азалия Жуланова Ханина
  Ты ли это, злая вьюга,
  Ы исстрадалась во степи?
  Ловишь снеги, и по кругу,
  Извиваясь змейкой, в дуги,
  Эхом жалобным шипишь...
  То умолкнешь и забудешь.
  Обрывая елям ветвь,-
  Злою бабой в ступе крутишь,
  Лаешь, как свирепый вепрь...
  А на утро, - снеги, снеги
  Яшмой виснут на холмах,
  Воздух чистый,в сладкой неге
  Ь мягким сном окутав бреги,
  Юркнет лучик в облаках.
  Горы белы да барханы,
  А вокруг - тишь бездыханна...

  01 02 2017г