Попытки писать

Алексей Азаров Дрозд
Вытряхиваю душу на блокнот,
Из закромов своих кидаю в него мысли,
Бумага не краснеет говорят,
А мой листок горит и высекает искры.

Запуталась в клубке задумок нить,
Игривый кот с ней лапами играет,
Царапает четверостиший ритм,
И карандаш зубами мой кусает.

Тяну клещами рифмы не спеша,
Их как паштет я мажу на бумагу,
В пруду идей на удочку ловлю,
Слова, что уцепились за корягу.

Не сплю вторые сутки напролёт,
Пытаясь что-то новое сварганить,
Сбежала муза от меня тайком,
По кабакам с подругами  гульбанить...

Придет паскуда, выпорю ремнем...