Анне Ахматовой

Татьяна Рогачева-Беляева
Бокалы стоят на дощатом столе
И горница пахнет свечами.
Здесь память живет о страшной войне
И та, кто своими стихами,
Смотрела в окно на гнетущую тьму
Из прошлого в наши года..
Однажды в тот дом я к Вам приду.
Присяду у края стола,
Наполню бокалы вином, что жжет.
Поднимем.
          Слова скажу.
Мы выпьем за ПАМЯТЬ, что в нас живет,
И в вечность с Вами уйду...