и это всё о ней

Ковалёв Олег Николаевич
Когда любимая - наркотик
Не сможешь победить недуг
Когда любимая - наркотик
И враг - не враг, и друг - не друг

В мозгу всегда роятся мысли
О ней, о ней лишь об одной
И ты уже, в каком - то смысле
Душой становишься больной

Сосредоточиться не можешь
Собраться мыслям - не судьба
Всё на алтарь любви положишь
Зачем по мукам сим ходьба?

Не оценить любви громадность
Со стороны - не оценить
И вот в итоге - безотрадность
И даже нежеланье жить

Нет, то не громкие словечки
Всегда теряешь жизни нить
Когда она тебя не любит
А ты сподобился любить

Сказал мудрец любовь, мол, счастье
Наверно он не знал любви
Она - осеннее ненастье
Души разруха, рак крови

Когда ты любишь без ответа
Когда в её душе другой
Что остаётся для поэта?
Виском на дуло и ... покой.