Уж Полночь Скоро...

Дед Непомнящий
Уж полночь скоро... Воет вьюга...
Куда исчезла ты опять?
Неужто вновь моя подруга,
Решила чувства осмеять?

Не думай этим сделать больно-
Я бит по жизни был не раз,
И словно конь в степях, привольно,
Свободой радовал свой глаз...

Давно уж нет былой свободы,
Утих мой норов навсегда,
Открыв с тобой святые воды-
Сказал я твёрдо своё Да.

Зачем меня ты искушаешь
Пытаясь рану нанести?
Зачем тепла навек лишаешь
И чувств что больше не в чести?

Знай, милый друг, любовь жестока-
Не зная возраста, границ,
Забыв о времени и сроках-
Всех заставляет падать ниц...

Когда-то ты влюбившись сердцем
Познаешь страх и сердца боль...
Я ухожу. Закрой же дверцу,
Отдав кому-то мою роль...