Она...

Михаил Данихленко
Она была прекраснее мечты
И в ней то самое, то женское начало
Спало, как  вся природа до весны.
Она ждала, что бы весна настала.

Она - заботливая мать.
Работа,  дом и вроде не было печали.
На вид никто и ничего бы не сказал -
По вечерам одна наедине  скучала.

Она серьёзна и умна,
Но в то же время, весела и страстна.
В глазах горит  тот милый огонёк,
Но может быть и пламенем опасна.

Она  с характером понятным,
Но далеко не каждому её понять.
Она умеет искренне смеяться,
Любить умеет и мечтать
И не посмеет похоти отдаться.