Гимн красоте

Андрей Владимирович Блохин
Я спою этот гимн красоте
потому, что она есть причина всего.
Мы всегда поклонялись мечте,
без неё наша жизнь есть ничто.

Красота -- это страшная сила,
что способна на подвиг поднять.
Она многих людей возносила
и звала их на подвиг опять.

Красоте посвящаются песни.
Красоту воспевают в стихах.
Без неё этот мир, хоть ты тресни,
слишком быстро рассыпется в прах.

Красота и любовь -- это сёстры,
я бы даже сказал -- близнецы.
И без них -- отношения остры,
словно судьбы куют кузнецы.

Я пою этот гимн красоте
и любви, как началу всего.
Им всегда подчиняются все,
а без них наша жизнь -- есть ничто.

03.02.2017