Тебя искал я всюду, будто неприкаянный...

Валерий Алалыкин 2
Тебя искал я всюду, будто неприкаянный*, 
Но ошибался каждый раз – раскаянный.   
 
В терновник падал с круч, как будто - в осуждение. 
В колючках наступало пробуждение! 
 
Шёл по долине алых грёз - в кровь исцарапавшись.
Но всё-таки нашёл тебя - уже отчаявшись!    
 
Люблю тебя навек! - сквозь муки и волнения -
Естественно, легко и без сомнения. 
 
В зените зрелости очаровал меня твой взгляд. 
Теперь и Боги все ко мне благоволят! 
 

* Неприкаянный - Не находящий себе места,
 не знающий, что делать от беспокойства, смятения (толк. словарь Ефремовой)
 
23.08.2015