охота на себя

Кристина Колыбалова
Умирают люди веками долгими,
Умирают от жажды, от голода, с болью.
Умирают мучительно, медленно, с нежностью.
Умирают.
Так и не сказав последнего.

Разгребают люди сугробы различные:
культурологические, физиологические.
Поминают имя Бога, каются мысленно.
Бьются об лед
капитализма развитого.

Кто-то однажды сказал, что вселенная - бесконечна.
Что наша жизнь беспечная - не вечна.
И мысли наши грешные,
В один день
погубят
человечество.

Тает лед мироздания.
Гаснет свет.
Исчезают знания.
Гибнет Человек,
рожденный пламенем.

Меняются понятий роли:
Любви, вожделения, совести, скорби.
И путь от смерти желаний,
Предрекает участь страданий.