Сибирь...

Олег Коскин
Сибирь! Великая земля!
  Твои просторы восхищают.
Вокруг бескрайняя тайга
    И реки корабли качают.

Зимой тут снежные метели.
  Под осень радуга, дожди.
Весной звенящие капели,
    А летом в небе журавли.

Земля, не знающая рабства,
  Жестоких войн и гильотин,
Победоносного бахвальства
    И поглощающих пучин.

Сибирь всегда была верна
  Своим традициям, устоям.
И память сквозь века несла
     О тех, кто что-то стоил.

Здесь люди буднично живут,
  Дороги строят и заводы.
Родимый край свой берегут
     И утром ждут восходы.

Земля ранимая, живая.
  История, ведущая в века.
Здесь честность...
      До сих пор в почёте
И совесть не потеряна пока.

Сибирское гостеприимство.
  Тепло от душ и ясных глаз.
Оно, как первое знакомство,
     Зовёт и впечатляет нас.
                (1.02.2017г.)