Час восхожденья к небесам

Фомина Ольга Алексеевна
«Туда б, в заоблачную келью,               
В соседство Бога скрыться мне!...»               
А. Пушкин. «Монастырь на Казбеке»,  1829 г.
   
Себе он место выбрал сам
Прозрением Пророка,
Час восхожденья к небесам
Он знал, и ждал лишь срока.

И потому спокоен был
В час роковой дуэли:
Желанен был ему и мил
Час достиженья цели.

«В соседство Бога скрыться мне», -
В том видел он спасенье,
Ведь он родился на земле
На Праздник Вознесенья.
         
      9.01.2016