Старый гном

Павел Лав
Перевернулся мир земной вверх дном...
Вчера в лесу поведал старый Гном...
Шептал на ухо, трепетно шептал:
Сам Сатана на род людской напал!

Из леса, я пришел совсем другим
Смотрю на город , всюду сизый дым...
И вдруг,  рассеялся туман в глазах
Понятным, явным, стало всё вокруг!!!
На площади рисован ведьмин круг,
Прохожие как мертвецы идут куда то
Улыбок нет , лишь глиняные маски...
О Боже, где я? Неужели в страшной сказке?
Той что поведал давеча мне старый гном...

И что за времена настали днесь?
Лекарство сорняком зовут...
Злодеев в песнях воспевают,
Всё лицемерам дозволяют...
О Боже, мир сошел с ума!

Теперь мне ясен - замысел творца!
Где ад, где рай мой разум понимает...
Рай на земле в созвездии стрельца -
Когда он в сердце доброе стреляет!

Любовью, рай наполнен до краёв
О ней не надо говорить, не надо слов....
Не обжигает любящее сердце ,друг!
Теплом лишь согревает, всё вокруг!

Но сатана не дремлет, терпеливо ждёт!
Когда забудешь Господа уроки......
Соблазны, злоба, страсти, и пороки
Не замолкали древности пророки...
Сулили судный день, и страшный суд
А он уже настал,  костры давно горят!
В них души грешные  - огнем пылают!
О что со мной ты сделал старый Гном…