Мне в детстве казалось

Игорь Иванович Киселев
Мне в детстве казалось,
По лунной дорожке,
Нам можно добраться
До самой луны.

Мечта не менялась.
Осталось немножко.
С мозгами собраться,
Спросить у жены.

Жена колебалась. 
- Плохая погода.
- Возьми старый зонтик.
- К обеду вернись.

Меня все достало -
Капризы природы.
И зонтик в ремонте.
Ну, дождик, держись.

Пока вниз спустился,
Куда все пропало.
На небе ни тучки.
Просохла земля.

Но, я торопился.
Как времени мало
Для лунной отлучки.
И ждет ведь семья.

До шел до автобуса.
Ехал недолго.
Моя остановка.
Вышел. Горсад.

Ручьи гладиолусов.
Ландышей Волга.
Вот божья коровка.
Там пчелы жужжат.

Ну, вот и пришел -
Старый пруд в центре сада.
Жива и скамейка,
Где в детстве сидел.

Как много нашел,
Так мало мне надо.
И вечности лейка
Дала, что хотел.

Дала и склероз.
Забыл, вот досада.
Что ночью дорожка
По глади пруда.

А днем запах роз.
Отраженье в награду -
Каштанов немножко
И небо всегда.

Вернулся в обед.
Все жене рассказал я,
Где был и что видел,
Свой промах с луной.

Услышал в ответ.
Ты нашел, с чем расстался.
А детства флюиды
Наполню  собой.