Пушинка

Андрей Владимирович Блохин
Пушинка в небе ищет волю.
Легка, красива и бела.
Летит воздушною тропою
средь звёзд ночных и свете дня.

Летит без страха и упрёка,
взлетая вверх, кидаясь вниз,
не зная времени и прока,
даря лишь ветру свой стриптиз.

И он играл с ней всею силой,
сжимал в объятиях и мял.
Он красовался перед милой,
за облака до звёзд швырял.

И вот однажды утомился,
упал в леса и в них заснул.
Он и подумать поленился,
что ту пушинку в море сдул.

Когда проснётся -- выйдет в поле,
начнёт искать и не найдёт.
Пушинка утонула в море,
свободы кончился полёт.

16.01.2017