***

Маша Кротова
Всё тянется-тянется небо на вечер -
всё небо, собрав чемоданы листвы,
в ту сторону, где твои губы и плечи,
в ту сторону, где моё сердце и печень -
туда, где всё время я без головы.
В ту сторону, в братскую грудь Уралмаша,
где звезды уже застилают постель,
где каждая ямка в асфальте, как чаша,
и в каждой бурлит ядовитый коктейль.
Там саблей блестит паровоз каравана
и капля облизывает остриё...
А, если Тиане действительно странно,
ликёр из банана поправит её.