Палитра

Людмила Ванель
                Посвящается художнику Алексею Воробьёву

1. Основные цвета

Тихий и глубокий,
Влажнобольшеокий,
Небом укрываясь,
Синий цвет парит.

Громкий и отважный,
Доминантноважный,
Искры извергая,
Красный цвет горит.

Радостный и нежный
Сладостномятежный,
Обновленье жизни
Жёлтый цвет дарИт.

2. Дополнительные цвета

Синий с Жёлтым полюбили
Слишком тесное общенье,
Всё вокруг озеленили.
Цвет Зелёный –для растенья.

Накрывает Жёлтый нежно
Красный тёплою ладошкой.
И Оранжевость безбрежно
Заполняет всё…до  крошки.

Если Красный с цветом  Синим
Поиграют бодро в  салки,
Зацветёт у них  на спинах
Фиолет  лесной фиалки.    
 
3. Чёрный и Белый

Чёрный тайну обещает,
Все цвета он поглощает,
Глубиною наделённый,
Сажей ночи сотворённый.

Все цвета он отражает,
Луч свечения рождает.
Дух свободы, простоты,
Белый –самый чистый  ты!