На могиле Пушкина

Фомина Ольга Алексеевна
  «И хоть бесчувственному телу
  Равно повсюду истлевать,
  Но ближе к милому пределу
  Мне всё б хотелось почивать».
         А.Пушкин. «Брожу ли я вдоль
         улиц шумных», 1829.
               
Здесь спит в могиле русский гений,
России сердце и душа.
Остановись тут на мгновенье,
Постой тихонько, чуть дыша.

Душа в молчанье затрепещет,
Забьётся сердце вдруг сильней:
Это поэта голос вещий
Прольёт на душу свой елей.

С высот, где арфа Серафима,
Спустился к нам Пророк-поэт
Огнём строки своей незримо
Разверзнуть мрак земных сует!

Прошли столетья, но в потёмках
Огонь пророка не угас!
К тебе, далёкому потомку,
Он обращается сейчас.

В твоих руках судьба России,
Люби её, как Он любил!
Он знал, тебе она по силам,
Ужель наказ его забыл?!

Пусто кто-то скажет с укоризной:
Житьё за морем - благодать!
Не предавай своей Отчизны , -
Она тебе родная мать!

Услышь поэта мощный голос,
Пускай огнём душа горит!
Его нерукотворный образ
Вновь проступает сквозь гранит!

    3.05.2013