Осенняя весна

Ирберег
Солнце, капели, снежок и мороз!
Все это легкий осенний курьез!
В небе весна - под ногами зима!
Лучик играющий сводит с ума!

Кот на заборе орёт сам не свой,
Мир поздравляя  с осенней весной!
Птица щебечет - в тепло влюблена!
С крыши капели – ну чем не весна?

Снежные ветер нагнал облака….
Где же весна? И откуда пурга?
В слёзный хрусталь намерзает капель.
Песни другие ведёт зимний Лель.

Солнечный фарс! Испарилась весна...
В дальней Австралии где-то она!
Осень проказница шутит порой:
Холодом дышит и скорой зимой!

                02,11,2016