Я тебя отпускаю

Ирберег
 

Я Тебя отпускаю - лети
В небеса птицей крыльями белыми!...
Я Тебя заклинаю – беги, 
Чтоб догнать я Тебя не сумела бы!...

Даже память покинь навсегда! -
Душу гложет вчерашнее прошлое.
И обиды забыты, когда
Наполняет родное, хорошее.

Ты не слушай меня и не верь
Умоленьям слезами и воплями!
Двери настежь - свободен теперь!
Не терзайся сомненьями робкими!

Конвоиром душа на пути
И не вырваться с этого плена нам...
Я Тебя буду ждать, приходи:
Светлым ангелом, жаждущим демоном.

Запрети мои слёзы и тлеть,
Как в лампаде огню литургийному...
Разреши воспылав догореть
Отдаваясь пороку всесильному!

Только как не Тебя полюбить?
Болью сердце надломлено... сорвано…
Чашу грешной судьбы как допить?
Что мне в ней без Тебя уготовлено?

                22,04,2016.
                22,04,2017..
                22,04,2018...

 
               
.