Шамаханская царица

Михаил Аспид Корсаков
Я не знаю как вам описать.
То ли в соке ягода-девица
То ли шамаханская царица
Царственных манер не занимать

Словно книга с мыльною строкой
Как в романах,кем то занятАя
Не бывает вольная такая
Или я у мира не такой

Я не знаю где найти слова
Её лик ночами сладко снится
ПлЕнит шамаханская царица
И полнИтся ею голова