Про тесто

Татьяна Мацук
Шум моря, крик чайки,
зов предков...
Вырываюсь из отчаяния.
Птенец на ветке
вдруг – символ нечаянный
свободы. В клетке
тесно, как в миске тесту.
Поднимаюсь и рвусь наружу:
шире, выше, глубже.