Почти четыре года в войне с фашистом

Митрий Харитонов
Почти четыре года в войне с фашистом
Сквозь бурый шквал, сквозь грады пуль,
Боролись деды за Отчизну
В эпицентре смертных бурь.

Стояли насмерть на границе,
Грудью падали на фашистский дзот,
Не подпустили вы врага к столице,
Остался жить в Москве народ.

Везли продукты по "Дороге жизни",
Молясь, чтобы не треснул тонкий лёд,
Отдавали жизни за Отчизну,
Спасая весь честной народ.

Дрались за голубое небо,
За нас, чтоб мирно жили мы.
Так скажем вместе "спасибо" деду
И поклонимся до родной земли.