Успей познать

Владимир Лапенко
Прими пути открытий -силой мысли,
Безмерностью стезя познаний велика.
Борьба со злом - явленье Света Истин,
Подаренных Всевышним   на века .

Радужен храм сияньем жизни вечной!
Умы ж пленяет мир, утешного греха
и тает плоть  свечою быстротечной,
дымясь в катренах девственных стиха.

Но жизнь полна и смысл не потерян,
Коль сердцу ведом праведный Исток,
В Нем разум торжествуя, не измерен,
С Ним  правит Суть и светочи поток.

Борись со злом с опорой Света Веры.
Где Бога Истина торжественно крепка,
где чист душой и  есть Любовь без меры,
Подаренных  Всевышним   на века.