Попытайся.. Попытаюсь

Аида Алибекова
Попытайся нас придумать из тысяч надежд.
Сквозь шумные речи и жгучие строки.
Сквозь стальные стены, где ветхая брешь.
Сквозь наши с тобой вечные пороки.
Попытайся связать нашу теплую мечту.
Несмотря на печальные взгляды.
Сквозь пропитанную гвоздями нашу тишину.
Мы искоренить ее вовсе были бы рады.
Попытайся придумать нашей звезде
Необыкновенно волшебное звание,
Чтобы в самой холодной нелюбимой тьме,
Она лишь нам отзывалась.
Попытаюсь придумать наш с тобой день.
Наш рассвет. И его увядание.
Я в прощальном взгляде увижу лишь тень.
В уходящем дне наше расставание.
Я придумаю вкус, только наш с тобой.
Капля солнца, щепотка надежды,
Литр осени с терпко-сладкой весной.
Мы пропитаны кожей и наша одежда.
Я придумаю нас: из меня и тебя.
И закат, обжигая очень,
Позавидовать задержится он навсегда.
Как и все на планете, впрочем.