И будто нас совсем не берегли

Аида Алибекова
Когда во мне утихнут все тревоги
И мысли все улягутся в голове,
Я захочу остаться средь дороги.
В негнущейся под утро тишине.
Найду в себе отчаянные силы.
Пусть сердце изнывает, бьется в кровь.
Оно меня и в прошлый раз простило.
Оно простит меня сегодня вновь.
Пусть слезы жгут мои худые щеки.
Все мысли впрок. И в голове туман.
Мой герой! Помни. У судьбы есть сроки.
Про бесконечность - злостный обман.
Сожму ладонь и выпрошу ответы
На в неизвестность ушедшие дни.
И будто бы не грели в них секреты.
И будто «нас» совсем не берегли.