Крепость

Ди Пеш
Заставлял тебя строить стены,
Чтобы нежностью после рушить.
Прятать слово в морскую пену,
Чтоб прилив вечерами слушать.

Мимолетная вспышка - скрыта
От очей моих непроглядных.
Знаю, робкостью льна ты шита,
А я вязкостью рук прохладных.

Вот пришел в твой дворец намедни,
А там стены из стали и горя.
Видно словом иль лаской победной,
Мне не взять это крепость измором.