Надежда...

Валерий Глушков
Надежда это то, что не отнять,
Она живет в душе неутомимо,
И нам всегда так хочется понять,
Зачем иной раз жизнь проходит мимо,

Ты был хорошим и послушным сыном,
А так же был ты в роли и отца,
Являлся ты прилежным семьянином,
Решал дела ты в роли молодца,

Все это пролетело незаметно,
И в памяти затерлись те года,
Сейчас ты смотришь в небо безответно,
И понимаешь жизнь лишь борозда,

Ты понял что ты путник в мире этом,
И в новой роли скоро будешь ты,
Так дайте лучше, выступить дуэтом!
Поднявшись до прекрасной высоты!

Года идут, ты ждешь и снова веришь,
В то чудо, что должно быть впереди,
Ты знаешь что другой душе доверишь,
Вот только где она? Родная, ты приди...

Сквозь время и пространство ты пройди,
Наш блеклый мир собою освети,
Мечтать меня ты снова пробуди,
А веру и надежду приюти...

Ты хочешь счастья настоящего в душе,
И каждый день ты словно в мираже,
Твой сладкий сон рисует счастье там,
И вновь ты отдаешь себя мечтам...


(октябрь 2016г)