Утро с Питером...

Ирина Сторожева
По щербатой мостовой
Вдоль застиранных домов
Я иду на тощий звон
Бронзовых колоколов,

Солнце красит скаты крыш,
Окна пятых этажей,
Как спалось тебе, малыш,
Без меня семь сотен дней?

Не спеши в рассветный час,
Развевая паруса.
Погуляй со мной сейчас.
Утро. Питер. Полчаса...