Я разучился торопить года...

Мельников Игорь Глебович
Я разучился торопить года.
И равнодушно дни терять от скуки.
Они теперь как ветер, как вода
Звенят, поют. Но не даются в руки.

Внимательно, как будто в полусне,
Я слушаю загадочное пенье.
Какие песни вы споёте мне,
Чтоб заглушить всесильное сомненье?

Наверняка, последние слова
Я не пойму. И смысла не узнаю.
Но вот, как прежде, подросла трава
И листья снова радуются маю.

Весь мир звучит отпущенной струной.
И, может быть, стихает понемногу.
Поэтому и музыке земной
Не утаить далёкую тревогу.

Я слушаю. Я чувствую всегда
Её полет, её прикосновенье.
Я разучился торопить года.
И не хочу остановить мгновенье.