После оттепели

Маргарита Сурикова
         


Бегут тяжелых облаков  стада.
Скрывают землю снежные заносы.
Причудливые ледяные косы
плетет под крышей талая вода.
В лесу февральском неуютно пусто.
Недалеко от  дома вьются  птицы -
Здесь от полудня до зарницы
их кормят и питательно, и вкусно.
Рассказам нашим можете  не верить,
мы  сами  были  б обмануться рады,
но бродят  по ночам вблизи  ограды,
след оставляя на снегу, лесные звери...
Вдали  от   суеты  живем в глуши мы,
где  связи вечного  с  земным  - несокрушимы.