Поздно. Давеча распростилась

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 То не ты ли стучался, Боже,
 Ноги вымарав на крыльце?
 До тебя тут было похожих,
 С укоризнами на лице.

 Да, я русский, и как все русские,
 Без горелки и фитиля,
 Расширяю пространства узкие,
 Где могильно шуршит земля.

 Где душа моя приютилась,
 Любопытно тебе б узреть.
 Поздно. Давеча распростилась.
 Чтоб я смог, наконец, помереть.
 2009г.

 Дьяконов Вадим