Здравствуй, здравствуй, милая деревня!

Николай Голендухин
Здравствуй, здравствуй, милая деревня!
Я вернулся - сына принимай...
Много испытал в дороге терний,
Чтобы в твой вернуться тихий рай.

Ты за годы очень изменилась,
Да и я давно уже не тот -
На челе усталость поселилась,
Метку оставляя  каждый год.

На чужбине молодость оставил,
Став одним из нравственных калек,
Упустив одно из главных правил:
Где родился, там живи свой век.

Вспоминал тебя я, где бы ни был,
Веря, что при встрече ты поймёшь,
Как милы мне улочек изгибы
И за речкой золотая рожь.

Не устану бить тебе поклоны
И надеюсь, ты меня простишь,
Надо мной сомкнув деревьев кроны,
Унесёшь в сиреневую тишь...

04. 02. 2017 г.