калейдоскоп

Наталия Корецкая 2
в детстве у меня была игрушка,
трубочка - калейдоскоп.
стеклышки в рисунки собирались.
невероятно был он мне хорош.
года промчались быстро,незаметно,
я выросла и создала семью.
но часто почему - то вспоминаю
я эту детскую игру.
вот треугольник,вот снежинка,вот лошадка,
руки движение,трубки поворот.
картинки безвозвратно он меняет,
и новые все время открывает,
показывает,и ведет...
так же и в жизни - наш калейдоскоп сменяет
картинки жизни:вспоминай,смотри.
мешает,изменяет,собирает,
и снова в кучку собирает,
в нескончаемый и разноцветный хоровод.
все в этом хороводе:счастье,боль,разлука,
и снова встречи,радость и любовь.
разлетится  - соберется снова,
и крутится без остановки - день за днем.