Что стихами на меня похож

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
Понесло серебряной метелью
Закоулком, в окна и ступни,
Выстлало крахмальною постелью
Длинные декабрьские дни.

В окнах тускло, тянет жёлтым светом.
Где покойник, где уж набран стол.
Утираясь шерстянящим снегом,
Я к тебе на теплоту зашел.

Что, забыла? Что, не поминаешь?
Или стих последний не с тебя?
Обо всех писать, ну, понимаешь,
Трудно, многократно не обняв.

Ну, пошел.Гляди, какая вьюга.
У двери уже бросает в дрожь.
Поищи любовника и друга,
Что стихами на меня похож.
2009г


Вадим Дьяконов