Серия рубаи о тунеядке

Тамара Рожкова
СЕРИЯ РУБАИ О ТУНЕЯДКЕ.
*
В русском фольклоре пословица есть:
«Кто не работает, тот и не ест».
Хочет бездельница очень поесть,
Только в галошу пришлось бедной сесть.


*
Весь холодильник довольно пустой.
Муж её бросил, умчался к другой.
Хочет принять с молодых на постой,
Но не женатый  чтоб был, холостой.

*
Но к тунеядке никто не идёт.
В счёт квартирантов  лишь только живёт.
За чистотой не следит, а  поёт,
Да всех соседей безбожно клянёт.

*
Чтобы за стол изобилия сесть,
Чтобы превкусненько очень поесть.
Ты холодильник наполни в раз весь,
А уж потом разноси свою весть.