Памяти Шурика

Ирина Семерова-Малахова
Он такой большой небритый, добрый,
Он такой земной, домашний, мамин...
Почему он в похоронной робе –
И зачем тут ящик деревянный?

Мечется душа от тела к людям,
Ищет способ рассказать, как было.
Тяжело душе – его так любят!
Ей наверх – не рвутся струны-жилы...

Чуть за тридцать и уже забрали.
Выполнил урок, ушёл в домину.
Молодой. Своих детей не дали
Чтоб не сиротить потом? Судьбина...

В доме нынче поселилось горе -
Некрасиво, страшно и постыло.
Навсегда решил оставить море,
А оно его не отпустило...

03.02.17