Утро

Хохлова Татьяна
Зарумянилось раннее утро.
Просыпается труженик день.
Синевой наполняется мудрой
Небо, полное новых идей.
Что несешь ты нам, солнце, с востока,
Чем обрадуешь, чем удивишь?
Твоего золотого потока
Ждет в гнезде притаившийся стриж.
Ждут ромашки, умывшись росою,
Ждет тебя золотое жнивье.
Ждет березка с пушистой косою.
Жду и я тебя, солнце мое!
Подключайся же, царство земное,
К хороводу веселого дня.
Ты порадуй нас, солнце родное,
Теплотою и лаской пленя.