снова семнадцатый

Елена Загугли
металлорежущие звуки     не раздражают больше слух.
дошли истерзанные руки     до истребленья сонных мух.
нашли злорадные прорухи     своих доверчивых старух.

молчат коварные качели,     над ветром ветрено смеясь.
сочатся жёлчью иммортели,     заимствуя у смерти власть.
гнездовья птичьи опустели:     пера полёт – помёта грязь.

быстроживущие стрекозы     забудут кров стоячих вод.
смирятся царственные розы     с метаморфозой в медный мёд,
который октябрёвый шершень     утащит из пчелиных сот.