Февральские у-зори 2017

Николай Казаков 9
Задвигать горизонты шторами,
Прикрывать глаза  шорами,
Не дышать тела порами,-
Можем.Но долго ли?!
...
Человек уж так устроен,-
Что когда-то он расстроен,
То ли днём, а то ли ночью,
Но расстроен-то он точно...

Слава Богу, грусть не вечна,
И уходит боль сердечна,
Дождь пройдёт, отступит туча,
Настроение - получше!

И, конечно, праздник тоже,
Тот, который подороже,
Наступает иногда,
Но зато уж навсегда!
...
Тихо пела душа,
Жизнь текла не спеша,
Ночь была хороша,
Звёзды в небе светились...
Дивен был их узор,
Чуден был и твой взор,
Нёс какой-то я вздор,
В груди сердце сладостно ныло...
...
Хоть удивительно, но факт,
В природе совершился акт,
Заключен был по ходу пакт,
И музыка играла в такт...
...
Это разные "один",
Когда на свете никому не нужен,
Ведь никто когда не нужен,
То можно просто отменить...
...
Обидеть невниманием не сложно,
И очень трудно этим пренебречь,
Исправить  часто просто невозможно,
Ну, разве, встречным забыванием припечь...
...
Сложно жить просто,
Когда считаешь до100,
А умеешь до тысячи,-
Норовишь лисячи!
...
Всё случайно не случайно,
Чуйно, чайно,всхлип, отчайно,
Тихо, громко, вскользь и стайно,
В масть и мимо, в лоб и тайно...
...
Мы до ужаса схожи,
После ужаса тоже,
Только в ужасе реже
Остаёмся собой...
...
Внутри по сердцу бороздят романы,
Снаружи топь и держат за лоха,
В душе  рассветы, вздохи и туманы,
А в жизни серость, паутина и труха...
...