С Блаженной Алей!..

Рафаил Хабибуллин
   Солнечной и Талантливой Поэтессе
  Алевтине Хрулевой!..


С утра Аля появилась!..
Ах,не зря сегодня снилось:

Будто перышки растут,
Улечу уж,как-нибудь!..

Но пока здоровье есть,
Не спешу я на тот свет!..

Ещё в этом есть склоненье,
К вере светлой возрожденье!..

"Ах,я баньку истопила,
Чтобы меньше дури было!..

Постелила скатерть белую,
В уголок иконку светлую,-

Чтобы наша Божья Мать
Не давала нам упасть!..

В доме чисто и светло!..
Наварила я всего:

Первые,вторые блюда,
Натуральный компот- чудо!..

И конечно,вечерком
Чаю с мёдом мы попьем!..

Каким ветром занесло,
Мне,наверно,повезло!..

Светло друга обниму,
Поцелую,как могу!..

Во мне вечно доброта,
Словно радость и беда!..

Будем мы читать Псалтырь!
Славить землю,неба ширь!

Все творения Творца,
Строй Вселенной и Века!..

Уж такая Благодать,
Что и в Сказке не сказать!..

Почитаем и стихи!..
Милы и светлы деньки!..

Учись вере золотой,
Как в Монастыре со мной!..

Поживи денька два,три,
Хоть недельку всю живи!..

Словно Ангел,так легко,
Ты люби меня светло!..

А потом Благословлю,
К девкам милым отпущу!..

Пусть и им будет сиять-
Милость,свет и Благодать!..

Лишь одно мне обещай:
Помни век,не забывай!..

Одна вера,Благодать-
Чтоб светлее всем нам стать!..

Как бы в жизни всё ни шло,
Вечны:Дружба,Мир,Добро!..

И Поэзии слова,
Пусть всем радуют сердца!..

И пусть милует нас Бог:
Дарит счастье и Любовь!..

Чтоб и Вечность нам узнать,
Бога Вечно прославлять!.."
   сб.04.02.2017 г.