Вчера...

Татьяна Ческидова
Вчера снегами
Рыдало небо,
И двор следами
Украшен не был,

И не был неба
Затон прозрачен,
И солнца слепок
Тоской охвачен.

А под затоном,
Надев фуражки,
Бледнели сонно
Многоэтажки.

Зима купалась
В их глаз стекляшках,
А им казалось,
Что мир в ромашках.