Голубые барханы неба

Наиля Мамедова
Голубые барханы неба,
Голубой прохладный песок,
К ним дубы подобрались близко
И ковры стелят нам с тех высот

От подножия начинаясь,
Прямо у наших ног,
Поднимается тот ковёр, переливаясь,
На вершину беспечных дубов

Но шагнуть на ковёр нам страшно
Вдруг разрушится сказка легка
И листва на дубах золотая
Вдруг обрушится вся на тебя

И окажется нету ковров
Что тропу в небеса устилают
И барханов синий песок
Не скрывает волшебного края...

Голубые барханы неба
Голубой прохладный песок
К ним дубы подобрались близко
И ковры стелят нам с тех высот