Утром влезши в автобус общественный

Олег Будадин
Утром влезши в автобус общественный,
Я случайно в переднем окне
Вдруг увидел Ваш облик Божественный,
Сразу вспомнив, что снились Вы мне...

И Вы тоже меня вдруг увидели,
Своей милой улыбкой маня,
И Ваш взгляд с остановки-обители
Удивлённо смотрел на меня...

Я в глаза глядел Ваши печальные...
Может, тоже приснился я Вам...
И сомненья во встречи случайные
Резко вдруг затрещали по швам...

Но закончился миг тот существенный
Для меня. И наверно, для Вас.
Вы зашли в свой автобус общественный,
Посмотрев на меня ещё раз...


И уехав, тоскою отметившись,
Вы вздохнёте, возможно, украдкою,
Что расстались мы, даже не встретившись,
Друг для друга оставшись загадкою...