У каждого поэта свой удел...

Людмила Абзаева
У каждого поэта свой удел,
Свой срок, свое терпение и слава,
Свое неповторимое начало,
И совести, и долга тяжкий плен.

У каждого поэта свой итог
Признанием отмечен иль забвеньем.
И он порой всего за пару строк
Пожертвует судьбы благоволеньем,

Но не изменит искренности фраз.
И эта честь дана ему судьбою.
И каждый раз, как будто в первый раз,
Всегда готов пожертвовать собою.