Аня Чемагина

Маша Кротова
Аня выходит на улицу - видит свой город.
Он не такой уж и маленький, но никакой перспективы...
Аня хватает прохожего гопника с пивом за ворот:
"Пиво при девушках пить, - говорит, - не красиво".

Аня, конечно, сама это слово "красиво" не любит:
"Оно, - говорит, - искажает структуру искусства",
но гопнику с пивом она просто скажет: "А чё, мы не люди?!" -
и пиво его заберёт, и жестянку с рабустой.

Красиво - когда на кирпичной стене прорастает берёза,
когда в синем небе - кривые ржавелые трубы,
весенние улицы,сонные, будто бы после наркоза,
и Мартаскавронск, этот город, целующий в губы.