Химеры

Борис Скрипник
Живу как-будто в Зазеркалье,
Среди недобрых и глухих,
Здесь каждый  не в ладах с моралью,
Здесь косо смотрят на других.
           Беду чужую не заметят,
           Упал - руки не подадут,
           Дорогу спросишь - не ответят,
           В сторонку молча отойдут.
Их принцип - «моя хата с краю»,
Святая заповедь глупцов,
Здесь нищие, что бродят стаей,
Напоминают мертвецов.
            Посмотришь сзади - те же люди,
            Спешат куда-то по делам,
            Но ни один с другим не будет,
            Делить горбушку пополам.
На площади комедианты,
Изображают балаган,
На сцене призраки мутанты,
Поют фальшиво под баян…
            Включаю старую кассету,
            Звонит будильник в унисон,
            Я снова возвращаюсь к свету.
            Ну, слава Богу - это сон…