Туман

Лариса Василевская
И вновь ударили морозы
С последней силой февраля,
И,как весёлые стрекозы,
Снежинки падают, кружа.

Ещё немного покуражит
Да посвирепствует мороз,
Потом весна ему прикажет
Длиннющий свой припрятать хвост.

Густой туман окутал город-
Закрыть собою норовит
дома.., людей повергнуть в холод,
Коварной сыростью грозит.

Но ты нас,злой,не испугаешь,
Хоть удаляться не спешишь-
Ты время своё чётко знаешь,
На лето в Арктику сбежишь.

А мы тебя легко забудем
И станем нежиться в тепле,
Недельку лишнюю отсудим
У лета в бабьем сентябре...

А там опять придут морозы...
И с ними праздник-Новый год!
И новогодние курьёзы
Развеселят честной народ!

И снова год мы отсчитаем,
Когда январь с пургой придёт...
И вновь о лете мы мечтаем,
А жизнь идёт себе,идёт...